Поиск тура

Идет загрузка модуля поиска туров

г. Сургут, ул. Юности, 8
(3462) 23-94-37

п. Солнечный, ТЦ "Березка"
(3462) 74-22-50

п. Белый Яр, ТЦ "Европа"
(3462) 21-26-42

Присоединяйся к нам
в социальных сетях!

Памятка туриста

ПАМЯТКА для Россиян и граждан СНГ,
заезжающих в Абхазию

Столица Абхазии - г. Сухум.

Время соответствует московскому.
Валюта - российский рубль. Обменные пункты в банках.
Въезд на территорию Абхазии для россиян и граждан СНГ безвизовый.
Автотранспортом - Если Вы едете на личном транспорте, зарегистрированном в Российской Федерации, необходимо:
— взять с собой техпаспорт и водительские права. Если машина чужая — генеральную доверенность, заверенную нотариально, с правом вывоза транспортного средства за пределы Российской Федерации.
На границе нужно заполнить «Таможенную декларацию транспортного средства» и оплатить сбор за постановку транспорта на временный учет. Регистрация в ГАИ МВД Абхазии по месту отдыха обязательна.
Поездом - досмотр на границе в течение часа.
Часы работы таможни - круглосуточно.
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, психотропных веществ, вывоз эвкалипта, самшита.
Курортный сбор оплачивается по прибытии в местах отдыха.
Если трансфер заказан, то встречают: на ж/д вокзале г. Адлер у справочного бюро, в аэропорту - при выходе из зала прилета.
Время в пути (без учета пробок) от Адлера до границы — 25 минут; от границы до Гагры — 20-30 минут, до Пицунды — 40 минут, до Гудауты - 1 час , до Нового Афона — 1 час 20 минут, до Сухума — 1 час 40 минут.
В Гудауту - маршрутное такси "Псоу-Гудаута".

Необходимые документы:

  • российский общегражданский не просроченный паспорт или загранпаспорт
  • военные, не имеющие паспортов, должны предъявить военный билет и командировочное удостоверение или отпускное предписание
  • туристическая путевка или ваучер на размещение
  • договор страхования от ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • подтверждение трансфера (в случае, если он заказан)
  • Для детей не достигших 14 лет, свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве или отметкой о гражданстве - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении
  • Если ребенок, не достигший 18 лет, едет с одним из родителей, нужно чтобы ребенок был вписан в паспорт того родителя, с которым он едет
  • Для детей не достигших 18 лет, выезжающих без родителей, необходимо нотариально-заверенное согласие от обоих родителей на сопровождающее ребенка лицо (исключая фактическое отсутствие одного из них – в данном случае предоставляется доверенность от единственного родителя)
    В случае отсутствия одного из родителей или обоих, предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие
  • Договор страхования от ОСАО «РЕСО-Гарантия» (Россия)
  • Зайти на сайт Министерства иностранных дел республики Абхазии.
  • Заполнить анкету для въезда в Абхазию, находящуюся в разделе «Консульская служба».
  • Отправить заполненную анкету, а также копию паспорта, недавнее фото заявителя на электронный адрес mid@Abhazia.net Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; midraconsul@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascriptили по факсу 8-10 -840-22 -6-39-48.
  • Как правило, заявки обрабатываются в течение 5 рабочих дней.
  • Когда разрешение на въезд будет готово, сотрудник консульской службы пришлет его по факсу или электронной почте.
  • На границе предъявить разрешение.
  • Въехав в Абхазию - явиться в МИД и получить бланк визы. Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.

Курортный сбор

Согласно Закону РА о курортном сборе № 1421-с-XIV от 25.07.2006, иностранные граждане, прибывающие в Абхазию на срок более 3-х суток с целью отдыха, обязаны оплатить единоразовый курортный сбор в размере 50 рублей по месту пребывания (в курортном объекте или частном секторе). От уплаты курортного сбора освобождаются: дети в возрасте до 14 лет; инвалиды 1-й и 2-й группы и сопровождающее их лицо; лица, пребывание которых в Абхазии не связано с отдыхом (при условии документального подтверждения цели пребывания).

Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.